TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

Objeto y Generalidades

Las presentes Condiciones Generales de Uso, Condiciones de Venta y Política de Privacidad regulan el uso del sitio Web www.planeapirineos.com (en adelante SITIO WEB), del que la entidad Asociación y turística y cultural Planea Pirineos (en adelante ENTIDAD) con CIF G22408512 y domicilio en Avd Fernando el Católico, 3 – 22880 Canfranc Estación – Huesca, es titular. Las personas físicas o jurídicas que acceden al Sitio Web (en adelante USUARIOS) podrán visitar y recibir información acerca del contenido de la web así como a la información de los productos ofrecidos en él. Los Usuarios que quieran beneficiarse de los servicios Planea Pirineos que  proporciona (en adelante CLIENTES) deberán de completar proceso de registro siguiendo los pasos que la entidad solicita en él.

Una vez aceptados los Términos y condiciones de uso, los datos del cliente entrarán a formar parte del fichero de la entidad que le dará el uso especificado en nuestra Política de Privacidad detallados en este documento, incluido el envío de información comercial. Si el cliente no desea recibir este tipo de información podrá darse de baja de este servicio en cualquier momento, poniéndose en contacto con el servicio de Atención al Cliente de Planea Pirineos, así como en los enlaces que encontrarán cuando reciban la información.

Aceptar estos Términos y condiciones de uso implica también la aceptación de su Política de privacidad.

Información sobre la actividad desarrollada

El Sitio Web de Planea Pirineos actúa como medio para enlazar empresas locales y profesionales de servicios y actividades turísticas, culturales y de ocio  (en adelante Colaboradores) con personas que busquen estos servicios. Entre las finalidades que nos mueven a desarrollar nuestra actividad se encuentran las de dar a conocer el Pirineo Aragonés, poniendo en valor los recursos y servicios que aquí se ofrecen, contribuir a un crecimiento económico y un desarrollo productivo de la zona mediante la comercialización y difusión de la oferta, así como la promoción de las empresas locales contribuyendo a generar turismo y activar el comercio local.

Así pues, El Sitio Web servirá de escaparate para los proveedores de servicios turísticos y culturales locales, que podrán publicar en él los productos y servicios que deseen y además, podrán utilizar el gestor de reservas que Planea Pirineos les ofrece, para que los usuarios puedan realizar reservas de sus servicios desde la plataforma web. Para ello es necesario que los Colaboradores faciliten a Planea Pirineos, todos los datos necesarios para la creación y publicación de sus productos (imágenes, descripciones, contenido, precios, términos y condiciones de uso, etc…).

Planea Pirineos,  mediante su Sitio Web compone una plataforma online en la cual los Colaboradores ofrecen sus productos y servicios y los Usuarios o Clientes obtienen dichos productos. Tanto los Colaboradores como los Usuarios o Clientes,  aceptan que la entidad Planea Pirineos, no es parte de ningún acuerdo firmado entre los Colaboradores y los Usuarios o Clientes. Cada Colaborador se rige por unos Términos y Condiciones de uso particulares que deberán transmitir a los Clientes en una zona visible y clara dentro de las fichas de sus productos. Planea Pirineos y su Sitio Web no controla ninguna conducta de Colaboradores, Usuarios o Clientes y rechaza todo acto de responsabilidad al respecto.

Atención al Cliente

El horario de Atención al Cliente será de Lunes a Viernes (no festivos) de 9:30 a 16:00 horas.Podrán contactar dentro del horario establecido de atención al cliente por cualquiera de las siguientes vías de comunicación:

  • Email: info@planeapirineos.com

  • Teléfono: (0034) 681 11 25 05

Proceso de reserva y compra

Desde el Sitio Web de Planea Pirineos será posible realizar la reserva de los productos ofrecidos por los Colaboradores. Los productos y servicios se mostrarán en el apartado de Tienda del Sitio Web. En ella se mostrarán las fichas de cada producto con toda la información necesaria para el Usuario.

Las reservas serán gratuitas (excepto en productos de reventa) y el abono de la actividad o servicio se realizará en el establecimiento, no obstante cada empresa se rige por unos términos y condiciones de uso y una política de cancelación propios, por lo que existe la posibilidad de que a la hora de formalizarla sea necesario abonar un importe en concepto de reserva, en ese caso, serán avisados en el emomento, teniendo la opción de continuar el proceso o interrumpirlo sin que les suponga ningún coste.

Existen dos formas de reserva y compra los productos ofrecidos en la tienda: Con calendario de disponibilidad o mediante la compra de tickets.

Calendario de disponibilidad: El usuario deberá elegir fecha y hora de la actividad o servicio, antes de realizar la reserva.

Venta por tickets, el usuario comprará un ticket para la actividad o servicio sin fecha ni hora establecida, siendo necesario formalizar la reserva en el plazo de validez que indica en la ficha del producto y de los propios tickets. Una vez adquirido el ticket, el usuario recibirá un email de confirmación con todos los datos necesarios para formalizar la reserva. Si pasado el plazo de validez del ticket, el cliente no ha formalizado la reserva, el ticket será cancelado y ya no será posible canjearlo. Si el cliente ha abonado algún importe en concepto de reserva o a pagado la totalidad del producto y el ticket se caduca, no podrá reclamar el reembolso.

 

Disponibilidad

Planea Pirineos informa que la disponibilidad de los productos ofrecidos en su Sitio Web está sujeta a la disponibilidad del proveedor del servicio ofrecido. La validez de los tickets es limitada y estará sujeta a la disponibilidad de cada empresa. En el caso de las reservas mediante calendarios de disponibilidad, los productos se encontrarán disponibles si así se muestran dentro del Calendario de Reservas de la ficha, no obstante, Planea Pirineos no descarta la probabilidad, aunque remota, de que surja algún error de disponibilidad, por lo que les recomendamos se pongan en contacto con el proveedor del servicio una vez realicen la reserva.

Política de Cancelación

Cada Proveedor se rige por una Política de Cancelación propia que deberá facilitar a Planea Pirineos para informar a los Usuarios y Clientes de su Sitio Web. La política de cancelación tanto de los tickets como de las reservas mediante calendarios de disponibilidad, estará sujeta a los términos y condiciones de cada empresa. Los usuarios y clientes podrán informarse de la política de cancelación y devolución que tiene cada proveedor contactando con el servicio de atención al cliente de Planea Pirineos.

Formas de pago

En cada producto se indicará específicamente la forma de pago establecida. Generalmente (excepto en los productos ofrecidos por Turismo Villanúa) las reservas serán gratuitas y los pagos se realizarán en el establecimiento el día de la actividad.

No obstante, algunos colaboradores, según se vaya acercando la fecha de la actividad y dependiendo de su política de cancelación, exigirán un abono anticipado en concepto de reserva que los clientes deberán ingresar en el número de cuenta que les faciliten. En el caso de que el cliente no hiciera el abono reclamado por la reserva, el Colaborador tendrá derecho a dar la reserva como cancelada.

Precios

Todos los precios de los productos que se indican a través del Sitio Web, son los precios proporcionados por los Proveedores  a Planea Pirineos e  incluyen el IVA y los demás impuestos que pudiera corresponder…

Ley de protección de datos y política tratamiento de cookies

Planea Pirineos  está inscrita en la agencia española de protección de datos y se compromete a cumplir con la política de protección de datos vigente para proteger la intimidad y los demás derechos fundamentales del cliente, así como a seguir con la ordenanza vigente en la política de tratamiento de cookies.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Planea Pirineos informa a los usuarios del sitio Web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio Web.

En este sentido, Planea Pirineos garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

El uso de esta Web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Recogida, finalidad y tratamientos de datos

Planea Pirineos tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio Web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio Web. En este sentido, Planea Pirineos será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez Planea Pirineos informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio Web de Planea Pirineos, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por Planea Pirineos.

Comunicación de información a terceros

Planea Pirineos informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal. En cualquier caso, los datos serán cedidos a las empresas proveedoras de los productos, que serán las encargadas de emitir las facturas correspondientes por los servicios prestados.

Para cualquier otro supuesto sólo se llevará a cabo la cesión de datos a tercero cuando Planea Pirineos disponga del consentimiento expreso del usuario.

Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Planea Pirineos. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección:Planea Pirineos, Plaza de Aragón, 7 – Código postal: 22880 ciudad: Canfranc Estación, Huesca o la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies